Ученые сделали модель S-белка: он помогает COVID-19 проникать в организм

Группа исследователей из Сеульского государственного института в Южной Корее вместе с сотрудниками из Кембриджского института в Англии и Института Лихай в США (Соединённые Штаты Америки — исследование поможет подробнее осознать этот процесс, а позднее и предупредить. информация о исследовании размещена в статье The Journal of Physical Chemistry B.

Ученые разработали программку, которая стремительно моделирует сложные биомолекулярные системы. Это что-то вроде «вычислительного микроскопа», который дозволяет ученым осознать взаимодействие в структуре белка на молекулярном уровне. Это необходимо для того, чтоб осознать как COVID-19 просачивается в организм человека. 

Наши модели — это 1-ые на сто процентов гликозилированные полноразмерные модели белка SARS-CoV-2 шипа (S), доступные остальным ученым. Наша команда издержала деньки и ночи, чтоб выстроить модели на уровне криоэлектронной микроскопичной (крио-ЭМ) структуры.

Вонпилоу Им, доктор факультета био наук и биоинженерии Института Лихай

Структуру белка S определяют при помощи крио-ЭМ структуры, но эта модель имеет много «слепых пятен». Потому ученые поначалу смоделировали недостающие аминокислотные остатки, а потом и остальные области. Не считая того, группа ученых смоделировала все потенциальные гликаны (либо углеводы), связанные с S-белком. Эти гликаны предупреждают определение <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац, что затрудняет разработку вакцины. Они также сделали вирусную мембранную систему белка S для моделирования молекулярной динамики.

Ученые планируют применять эти модели для проведения новейших исследовательских работ по профилактике и исцелению COVID-19.

Читать также:

У коронавируса отыскали щит из сахара. Он помогает резвее заражать клеточки

В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите как он мог смотреться

Ученые нашли невосприимчивых к COVID-19 людей

Источник