Новый тест на мутировавший коронавирус: нужна капля слюны и 30 минут

Японская лекарственная компания Shionogi в этом месяце подпишет лицензионное соглашение, нацеленное на общее Создание новейшего теста на коронавирус. Он обеспечит наиболее резвые результаты, при всем этом не требуя специального оборудования либо технических профессионалов. О это компания-разработчик официально заявила в пн.

тест был разработан доктором института Нихон Масаясу Кувахара и его командой. Если способ окажется действенным, Shionogi будет запрашивать одобрение министерства здравоохранения Стране восходящего солнца, надеясь вывести тест на рынок уже данной в осеннюю пору.

Когда сиим в летнюю пору Япония ослабит ограничения на поездки, ей будет нужно как-то инспектировать всех туристов опосля всякого интернационального рейса. Но диагностические испытания ПЦР (полимеразной цепной реакции), которой врачи пользуются на данный момент, могут занять три-пять часов для определения результатов. Не считая того, они требуют специального оборудования и персонала.

Правительство отыскивает наиболее кандидатуру — оперативное тестирование на коронавирус, которое можно проводить в огромных размерах. Резвый и обычной тест также может посодействовать Стране восходящего солнца лучше совладать со 2-ой волной COVID-19, которая могут аккомпанировать возобновление экономической деятель.

В новеньком тесте употребляются эталоны слюны, нагретые до 95°С в течение 2-ух минут, а потом помещенные в реагент. Он меняет цвет в течение 20-25 минут, зависимо от результатов.

Объединенной исследовательской группе, состоящей из Института Нихон, Института Гунма и Токийского мед института, удалось создать способ резвой диагностики вирусов с внедрением усиления сигнала способом тройных инициационных комплексов (способ SATIC). Способ SATIC — это разработка, которая может определять не только лишь определенные гены, да и мутантные гены. Не считая того, она дозволяет определять молекулы in vivo, такие как белки и метаболиты, используя обычной способ с высочайшей спецификой. Этот способ резвой диагностики с внедрением способов SATIC имеет все последующие индивидуальности.

наличие либо отсутствие SARS-CoV-2 либо вируса гриппа можно просто найти зрительно без сенсора. А не считая того, способ дозволяет избежать неспецифических реакций — таковых, как ложноположительная реакция, и высочайшая чувствительность эквивалентна реакции ПЦР.

Способность выявлять вирусы из слюны и мокроты, также из носоглоточных мазков, понижает инвазивность теста для пациента и риск инфецирования посреди работников здравоохранения, связанные с взятием образцов, как это может быть. В случае забора слюны, эталоны могут быть собраны самим пациентом.

Читать также:

В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите как он мог смотреться

У коронавируса отыскали щит из сахара. Он помогает резвее заражать клеточки

Поглядите фото затмения, которые сняли по всему миру

Источник