Запуск нового марсохода посвятят врачам

Пуск новейшего марсохода Perseverance посвятят докторам. Табличка с мед эмблемой остается на Марсе навечно.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) объявило о запуске марсохода Perseverance, над которым исследователи работали 10 лет. Пуск устройства посвятят работникам здравоохранения по всему миру, которые продолжают биться с последствиями пандемии коронавируса.

Cпециально для их инженеры разработали дюралевую пластинку, размером 8 на 13 см, которую установили на левой стороне шасси марсохода. На ней изображена Земля, которую поддерживает Посох Асхлепия — всераспространенный мед знак из древнегреческой мифологии. Эта табличка остается на Марсе.

«Мы желали показать нашу признательность тем, кто поставил на карту свое личное благополучие на благо остальных, — заявил Мэтт Уоллес, заместитель управляющего проекта Perseverance в Лаборатории реактивного движения НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в Пасадене, Калифорния. — Мы возлагаем надежды, что, когда будущие поколения отправятся на Марс, мы напомним им, какие герои работали на Земле в 2020 году».

На МКС обновят туалет. Позднее его будут употреблять для полета на Марс

на данный момент команда проекта завершает подготовку марсохода к запуску. Выслать аппарат на космодром планируется уже на последующей недельке. Пуск миссии «Марс-2020» намечен на 20 июля, устройство обязано посадиться на Марсе в фервале 2021 года. Исследователи подразумевают, что их планам не помешают ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Раз в день марсоход будет преодолевать в среднем 200 м за один марсианский денек. Он будет проводить исследования, которые соединены с поиском следов обитания микробов на планетке. Не считая того, исследователи желают детальнее осознать устройство геологических действий на Марсе и собрать эталоны пород. вкупе с марсоходом к планетке беспилотный Mars Helicopter.

Читайте также:

— Солнечное затмение будет 21 июня: смотрим в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)

— В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите как он мог смотреться

— Новенькая мутация COVID-19 заражает человека в 8 раз резвее и ее не «лицезреет» иммунитет

Источник