За хакерскими атаками на правительство Австралии может стоять Китай — Reuters

19.06.2020, 14:49

0

0

Атаки на правительство Австралии участились в крайнее время

Австралия подозревает, что  Китай быть может причастен к кибератакам на правительственные учреждения страны. Эту информацию подтвердили три источника в правительстве Австралии, пишет Reuters.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что в крайнее время возросло количество кибератак. Их жертвами стали правительство, промышленные и инфраструктурные компании, образование, здравоохранение. 

Но премьер отказался сказать, кто конкретно мог стоить за этими атаками, уточнив что критичной утраты данных не было.

Австралийская разведка отмечает сходство меж крайними атаками и кибератаками на парламент и три наикрупнейшие политические партии Австралии в марте 2019 года. 

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс призвала все организации, которые стали жертвами атак  обновить серверы электрической почты с внедрением нового программного обеспечения и применять многофакторную аутентификацию. 

Китай опровергает свою причастность к кибератакам в Австралии, также остерегает собственных людей от поездок в страну. Пред сиим Китай остановит импорт неких видов говядины и ввел демпинговые цены на австралийский ячмень.

  • Хакеры штурмовали европейские оборонные компании, используя соцсеть для деловых контактов LinkedIn. Они представлялись рекрутерами американских оборонных компаний Collins Aerospace и General Dynamics, чтоб просочиться в сети военных подрядчиков в Европе.

Источник