Amazon представила устройство дополненной реальности для соблюдения дистанции

Amazon представила устройство дополненной действительности для соблюдения дистанции. Его интерфейс похож на игру — ИИ отрисовывают красноватые и зеленоватые круги с сотрудниками, которых снимает камера.

В компании растолковали, что невзирая на значимость социальной дистанции, ее тяжело найти на глаз. В особенности это принципиально в закрытых помещениях где находится огромное количество людей. Amazon решила облегчить эту задачку для собственных складских рабочих, используя технологию дополненной действительности, в какой показываются красноватые и зеленоватые круги.

Брэд Портер, вице-президент Amazon и инженер отдела робототехники компании, представил новейшую систему под заглавием «Дистанционная помощь». Эта разработка ориентирована на то, чтоб посодействовать сотрудникам Amazon постоянно держать дистанцию друг от друга. В этом сотрудникам поможет сочетание искусственного ума, машинного обучения и дополненной действительности.

«Дистанционная помощь» состоит из монитора, камеры и компа, объединённых в автономное устройство, которое быть может развернуто в любом из складских помещений Amazon, где есть розетка. Он делает «инструмент, который помогает окружающим созидать их дистанцию от остальных», рисуя круг вокруг их ног. Зеленоватый круг значит, что они находятся на неопасном расстоянии от остальных. Но если они лицезреют сигнал красноватого света, то они должны отступить на неопасное расстояние — чтоб круг опять стал зеленоватым.

Пока Amazon развернула систему только в нескольких зданиях. Но компания уже отметила, что положительные отзывы служащих посодействуют им установить «дистанционную помощь» во всех складах до конца пандемии. Amazon хочет передавать программное обеспечение и ИИ иным компаниям, чтоб они также могли обеспечить сохранность собственных служащих.

Читайте также:

— Солнечное затмение будет 21 июня: смотрим в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)

— В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите как он мог смотреться

— Новенькая мутация COVID-19 заражает человека в 8 раз резвее и ее не «лицезреет» иммунитет

Источник