Генератор текста OpenAI выпустят в ограниченный доступ. Раньше его считали слишком опасным

генератор текста OpenAI выпустят в ограниченный доступ. Ранее его считали очень небезопасным, а специалисты предупреждали, что злоумышленники могут пользоваться им для собственных целей.

Лаборатория искусственного ума OpenAI объявила о том, что их нейронная сеть для обработки естественного языка станет доступна для ограниченного распространения. Компания, основанная Илоном Маском и получившая грант от Microsoft в размере 1 миллиардов баксов, разработала генератор текста, который делает отрывки, фактически неотличимые от тех, что написаны человеком.

Поначалу OpenAI собирает большие объемы данных из веба и анализирует их на предмет стилистических закономерностей, которые разрешают близко к реальности предсказать, какие буковкы либо слова будут написаны последующими.

Когда юзер подает в генератор слово, фразу либо наиболее длиннющий фрагмент текста, он улучшает этот инструмент. Приобретенные результаты можно применять для сотворения рассказов, диссертаций, игры в шахматы, решения математических задач либо сотворения текстовых сценариев.

Специалисты предупреждали, что система генерирует тексты весьма близко к реальности, а мошенники могут применять ее для публикации фейк-новостей. Сначало исследователи анонсировали систему в феврале 2019 года, но отказались публиковать полную версию программки. Они боялись, что ее будут применять для распространения липовых новостей, мусора и дезинформации.

Модель является частью новейшего поколения систем генерации текста, которые произвели воспоминание на профессионалов собственной способностью генерировать текст из малых подсказок. Эту систему подготовили на базе 8 млн текстовых документов. Например, используя несколько заголовков СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), она может написать целую новость либо, используя строку из стихотворения, сделать целый стих.

Но специалисты, с которыми побеседовало издание The Verge, отмечают, что легкий доступ к новым исследованиям в области генерации текста может дозволить злодеям воспользоваться ими. Они отмечают, что OpenAI обязана была ограничить публикацию собственной модели по сиим причинам.

Читайте также:

— Солнечное затмение будет 21 июня: смотрим в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)

— В Антарктиде отыскали 1-ое яичко динозавра: поглядите как он мог смотреться

— Новенькая мутация COVID-19 заражает человека в 8 раз резвее и ее не «лицезреет» иммунитет

Источник