ФБР нашло обвиняемую в поджоге через Instagram и LinkedIn

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) отыскало обвиняемую в поджоге через Instagram и LinkedIn. Для этого они даже не употребляли систему для определения лиц.

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) употребляло отзыв в сервисе Etsy, профиль в LinkedIn и несколько публикаций в Instagram, чтоб опознать даму в маске, которую винят в поджоге 2-ух полицейских машин во время акций протеста в Филадельфии. Она проходила 30 мая в ответ на убийство Джорджа Флойда.

Издание The Philadelphia Inquirer пишет, что этот вариант указывает, как правоохранительные органы может употреблять социальные сети и остальные общедоступные сетевые публикации для идентификации протестующих на базе лишь имени и фамилии. По данным NBC, человеку, обвиняемому ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), 33-летней Лоре Элизабет Блюменталь, в случае осуждения угрожает непременное малое наказание в виде 7 лет тюремного заключения и штрафа в размере до 250 тыс. баксов.

«Социальные сети разожгли огромную часть протестов, также стали благодатной почвой для наблюдения со стороны правительства, — отмечает Пауль Хетцнекер, юрист по уголовным делам в интервью журнальчику The Philadelphia Inquirer. — думаю, что люди запамятовали о этом».

Zoom объявил о намерении сотрудничать с силовиками в различных странах

Как указывает этот вариант, обыкновенные способы, такие как поиск в Гугл и сканирование в соц сетях, могут посодействовать идентифицировать человека так же просто, как и наиболее продвинутые инструменты — к примеру, определение лиц. Правоохранительные органы Филадельфии тестировала службу определения лиц Clearview AI, но в этом случае ее даже не употребляли.

В заявлении для прессы прокурор Уильям Максвейн именовал поджог 2-ух полицейских машин «насильным и презренным актом» и заявил, что хоть какое лицо, причастное к этому, будет опознано и арестовано правоохранительными органами.

«Мы, прокуроры США (Соединённые Штаты Америки — Право на мирные собрания и воззвания к правительству с петициями в согласовании с первой поправкой, — заявил он. — Но поджог полицейской машинки не имеет ничего общего с мирным протестом либо законом».

Читать также:

— Новенькая мутация COVID-19 заражает человека в 8 раз резвее и ее не «лицезреет» иммунитет

— Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

— Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

Источник