Российскую вакцину от COVID-19 начали тестировать. Первыми её получат военные

Министерство обороны начало полномасштабные клинические тесты вакцины от коронавируса, произведенной в Рф. сейчас, 18 июня, тестовые эталоны получили 1-ые добровольцы. Число испытуемых составило 18 человек, сообщается на веб-сайте ведомства.

Минобороны Рф проводит тесты вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи.

Минздрав выдал разрешение на исследование 16 июня и спустя два денька испытанию был дан зеленоватый свет. Ведомство одобрило испытание на людях 2-ух различных форм одной вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» и «Гам-КОВИД-Вак Лио».

Посреди находившихся на двухнедельной изоляции добровольцев по итогам скрининга был проведен окончательный отбор в первую группу участников опыта из 18 человек.
Добровольцев разделили на две подгруппы. 9 из их введен один компонент вакцины, еще 9 — 2-ой.

Тесты проходят в лазарете имени Бурденко. Представители Минобороны говорят, что по результатам опроса и осмотра добровольцев, побочных реакций либо осложнений не наблюдается. Жалоб со стороны участников опыта на состояние здоровья нет.

Опосля введения вакцины все добровольцы остаются под наблюдением докторов. Через несколько дней будет проведена иммунизация других участников тесты. Ранее нужно провести всесторонние исследования и получить первичные данных о сохранности и переносимости вакцины. на данный момент остальная часть добровольцев находится на изоляции под наблюдением докторов в лазарете.

Сначала июня Минобороны объявило, что избрало 50 военных-добровольцев. В ведомстве отметили, что в испытаниях участвуют не только лишь военнослужащие. Уже 17 июня в ведомстве сказали о начале исследования и заявили, что в нем участвуют две группы по 38 человек любая.

Введение экспериментальной вакцины проведено под контролем более опытнейших профессионалов лазарета Бурденко. Ранее они не один раз воспринимали роль в проведении клинических испытаний фармацевтических препаратов и вакцин. Процедура прошла в полном согласовании с планом работы без происшествий либо осложнений, отметили в Минобороны.

До начала клинических испытаний на людях вакцину тестировали на токсичность, сохранность, иммуногенность и защитную эффективность на больших и маленьких звериных. исследование было проведено в Центральном научно-исследовательском институте Минобороны Рф.

Читать также:

Новенькая мутация COVID-19 заражает человека в 8 раз резвее и ее не «лицезреет» иммунитет

Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

Источник