Opendatabot запустил сервис проверки и оплаты штрафов за нарушение ПДД

17.06.2020, 11:00

0

0

20% людей в реестре должников просто впору не уплатили дорожный штраф

Украинская платформа для работы с открытыми данными Opendatabot запустила сервис проверки и оплаты штрафов за нарушение ПДД. О этом сообщается в блоге Opendatabot.

На страничке мониторинг и оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) штрафов расположены ссылки на чатбот Opendatabot, который можно добавить в мессенджер Telegram, Viber либо Facebook Messenger, потом ввести собственный ИНН либо серию и номер постановления и произвести оплату его. При всем этом квитанцию о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) штрафа сейчас не необходимо отправлять в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), Opendatabot сам скажет о уплате штрафа.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

По данным платформы, каждый месяц 30 тыщ украинцев попадает в реестр должников из-за неоплаченного впору штрафа за нарушение правил дорожного движения. Всего в реестре должников насчитывается 964000 таковых случаев.

«20% всех лиц, находящихся в реестре должников, — это лица, которые впору не уплатили штраф за нарушение правил сохранности движения. На их могут накладывать ряд ограничений. к примеру, запрет на открытие счетов в банках, оформление сделок у нотариусов и запрет на выезд из страны. К тому же, если штраф не уплачен за 15 дней, его размер растет в 2 раза», — растолковали в Opendatabot.

  • 1 июня в Украине заработала система фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения. Liga.Tech поведала все, что необходимо знать о данной системе.
  • Министерство внутренних дел Украины запустило приложение, в каком можно произвести оплату штраф за нарушение ПДД и узреть на карте, где расположены камеры.
  • ПриватБанк и Monobank запустили сервис оплаты штрафов ПДД.
  • В апреле сервис для водителей Штрафы UA вместе с МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) запустили приложение, в каком водители могут заплатить за нарушение ПДД и выполнить проверку оплаты.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник