Компьютерные игры стали лекарством. Теперь официально

EndeavorRX от Akili Interactive может войти в историю: это 1-ая видеоигра, которая на легитимных основаниях может продаваться и назначаться лекарством в США (Соединённые Штаты Америки —

  • Группа исследователей обнародовала данные: игрой Akili Interactive от компании EndeavorRX можно официально помогать в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и работоспособности»>заболевания) СДВГ (синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) недостатка внимания с гиперактивностью). Знаковое решение приняло Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Конкретно оно уполномочило докторов назначать игры для iPhone и iPad для деток в возрасте от 8 до 12 лет с СДВГ. Настолько принципиальное решение было принято спустя семь лет клинических испытаний с ролью наиболее 600 деток. Цель исследователей ординарна — узнать, может ли игра по сути поменять ситуацию с СДВГ.

    Малыши были заняты игрой по типу «уклонение от препятствий» и «в поисках цели» по 25 минут в денек, 5 дней в недельку в течение 4 недель. У трети деток, участвовавших в опыте, больше не было осязаемого недостатка внимания. По последней мере, по одному показателю беспристрастного внимания.

    «Улучшения в отношении СДВГ опосля месяца исцеления при помощи EndeavorRx сохранялись до месяца»

    Akili Interactive

    При этом более всераспространенными побочными эффектами от прохождения игры являются чувство фрустрации и боль в голове. И все таки они не сравнимы с последствиями приема обычных препаратов.

    И все таки невзирая на фуррор опыта, игру AKL-T01 не следует применять в качестве кандидатуры установленным и рекомендуемым способам исцеления СДВГ. Это подтверждает и исследования докторов, которые работают на разраба игры.

    Но это еще один способ, который можно испытать. В 2014 году исследователи писали, что эта видеоигра может стать будущим исцеления СДВГ и медицины. Сейчас рецептурная видеоигра — это реальная вещь. Это больше не в дальнейшем.

    Читайте также

    Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

    SpaceX может не получить регистрацию в качестве веб-провайдера и средства на свою сеть

    Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

    Источник