В Украине вводят «налог на болванки»: смартфоны и компьютеры подорожают

15.06.2020, 17:42

0

0

Сбор не будет введен, пока представители правообладателей не условятся с представителями импортеров

В Украине практически на 5% могут подорожать телефоны, планшеты, ноутбуки, телеки, аудиосистемы, твердые диски, принтеры и офисная бумага из-за новейшего сбора за личное копирование. О этом пишет Финансовая правда.

Минэкономики разрешило двум личным организациям в интересах создателей контента собирать с импортеров долю с всякого проданного устройства. Соответственный законтехники.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Переговоры по этому поводу начались в апреле 2020 года, но результатов до сего времени нет из-за кардинальных противоречий меж участниками. ОКУ представляет ​Украинский музыкальный союз и Всеукраинское агентство прав автора. Они говорят, что в части личного копирования система отчислений существует в большинстве государств мира. Но далековато не во всех странах существует сбор со телефонов и телевизоров, отмечает ЭП. В 5 странах Евросоюза этого сбора нету. Сбор с бумаги существует лишь в 3-х странах мира.

на данный момент переговоры приостановлены до окончания карантина по требованию Европейской бизнес-ассоциации. Она представляет импортеров и считает предложенные тарифы пережитком прошедшего. ЕБА убеждена, что введение сбора даст еще больше преимуществ торговцам незаконной техники.

  • Ранее Минкульт и комитет ВР по вопросцам информполитики предложили модель регулирования онлайн-СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) и контента.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Источник