По мозгу человека можно определить, одинок он или нет

Исследователи из Дартмутского института узнали, что наш обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков»> обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) реагирует на социальную связь с иными людьми. Нейронная активность человека, который разговаривает с незнакомцем, различается от нейронной активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) 2-ух наилучших друзей во время диалога.
Результаты размещены в Journal of Neuroscience.

У людей, которые ощущают себя уютно и разговаривают с отлично знакомыми им людьми, нейронная активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) смотрится похожим образом, растолковала создатель исследования Меган Мейер, доцент кафедры психологии и наук о <span class="wp-tooltip" title="тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных и директор Дартмутской лаборатории социальной нейробиологии. Иная картина возникает в том случае, если мы разговариваем с незнакомцем. 

На картинке изображены паттерны активности : чем поближе дела, тем больше паттерны приближаются друг к другу.

В исследовании приняли роль 50 человек в возрасте от 18 до 47 лет. Их обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) сканировали на МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса), во время этого всякого участника попросили именовать и оценить 5 человек, с которыми они более близки, и 5 просто знакомых. Во время сканирования участникам было предложено создать характеристические суждения о для себя, о людях, к которым они поближе всего, и знакомых, которых они лишь что окрестили, и 5 знаменитостях. Испытуемых попросили оценить этого человека по шкале от 1-го до 4. 

В итоге исследователи прошли к выводу: обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) группирует представления о людях в три подгруппы: он сам, близкие люди и неведомые. Если участник задумывался о близком ему человеке, то обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) представлял их в соц человека и животных, расположенный в головном отделе тела), в том числе в медиальной префронтальной коре (MPFC), области, связанной с понятием «я». Напротив, при активности, связанной с чужими людьми, возникало наименьшее нейронное сходство меж собой и иными в MPFC. 

Читать также:

Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

SpaceX может не получить регистрацию в качестве веб-провайдера и средства на свою сеть

Источник