Исследование: Instagram в первую очередь продвигает голые фото

Новое исследование показало, что Instagram сначала продвигает фото юзеров в нижнем белье. Они сообразили это при помощи добровольцев, которые фиксировали публикации.

Исследователи из AlgorithmWatch и Европейской сети журналистики проанализировали ленты новостей Instagram совсем различных юзеров. Команда попросила 26 добровольцев установить расширение для устройств, которое через определенное количество времени открывало главную страничку Instagram и делало снимки экрана первых нескольких публикаций. Потом волонтеры проследили за публикациями проф создателей контента, которые употребляют Instagram для рекламы собственных брендов либо вербования новейших клиентов.

Из 2,4 тыс. фото, которые узрели волонтеры, наиболее 30% постов были с мужиками либо дамами в бикини либо нижнем белье. При всем этом фото дам попадались в лентах на 54% почаще, чем парней. фото пейзажей либо пищи попадались волонтерам на 60% пореже.

Twitter начала разъяснять, что 5G не связан с распространением коронавируса

Исследователи подразумевают, что таковая алгоритмическая предвзятость может подтолкнуть создателей контента (в особенности дам) к публикации откровенных фото для вербования большего количества подписчиков. Это может сформировать стратегию поведения в социальной сети наиболее млрд юзеров Instagram.

Но во время опыта не все волонтеры лицезрели огромное количество оголенных фото. Они подозревают, что это соединено с тем, что метод социальной сети также учитывает огромное количество остальных причин — они и ограничивают этот эффект для неких юзеров.

Исследователи требуют принимать их выводы как подготовительные — для того, чтоб буквально отследить эту тенденцию, необходимо иметь доступ к внутренним данным и узреть каким образом работает «умная лента». До того времени, пока этого не произойдет, исследователи планируют провести последующие исследования, привлекая больше добровольцев для мониторинга.

Читайте также:

— Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

— Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

— Астрологи обновили данные о расстоянии во Вселенной: остальные галактики поближе, чем числилось ранее

Источник