Facebook тайно помогла ФБР поймать шантажиста школьниц

15.06.2020, 20:07

0

0

В Facebook убеждают, что «инструмент предназначался для определенного человека и риска для конфиденциальности других аккаунтов нет»

Компания Facebook посодействовала Федеральному бюро расследований в США (Соединённые Штаты Америки — лет терроризировал американских школьниц через Facebook под псевдонимом Brian Kil. Шантажом и опасностями он заставлял их присылать свои оголенные фото и видео. Неких он склонял совершить суицид, а в один прекрасный момент пригрозил подорвать школу в Индиане, и ее закрыли на время. Одну из собственных жертв он принудил сходить опосля этого на полицейский брифинг и передать ему, о чем там говорилось.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Его удалось арестовать лишь в летнюю пору 2017 года. На момент ареста ему было 26 лет. В процессе следствия выяснилось, что его жертвами были наиболее сотки девченок в возрасте от 12 до 15 лет. Сначала февраля 2020 года он признал себя виноватым по 41 пт обвинения, посреди которых детская порнуха, совращение и преследование несовершеннолетних, опасности, шантаж. Ему угрожает бессрочное заключение.

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) охотилось за ним несколько лет, но Эрнандес прятался, используя операционную систему Tails, которая помогает анонимизировать Личность юзера. Это версия Linux, которая направляет весь веб-трафик через анонимную сеть Tor, скрывая настоящий IP-адресок юзера.

First courtroom sketch of Buster Hernandez, aka «Brian Kil» pic.twitter.com/MCUcyuGXCr

— Zach Myers (@ZachMyersNews) August 30, 2017

Спустя три года опосля ареста выяснилось, что вычислить правонарушителя посодействовала конкретно Facebook. О этом Vice поведали несколько бывших служащих. Управлению соцсети не нравилось, что правонарушитель пользуется их платформой. Компания «за шестизначную сумму» наняла консалтинговую фирму по кибербезопасности.

Спецы данной конторы вместе с инженерами Facebook разработали хакерский инструмент, использовав уязвимость в видеоплеере Tails, которая позволяла выяснить настоящий IP-адресок человека, разглядывающего видео. Facebook через посредника передала этот инструмент агентам ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), которые в это время сотрудничали с одной из жертв. Эрнандесу выслали измененный видеофайл. И когда он запустил его на собственном компе, ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) удалось вычислить его положение.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

По словам служащих Facebook, это был 1-ый и единственный раз, когда компания таковым методом посодействовала правоохранительным органам. В Facebook убеждают, что «инструмент предназначался для определенного человека и риска для конфиденциальности других аккаунтов нет». Представитель компании произнес Business Insider, что они преднамеренно завлекли стороннюю фирму, поэтому что не специализируются на разработке хакерских инструментов и не желают, чтоб у правоохранителей сложилось воспоминание, что Facebook сумеет это создать снова в дальнейшем.

  • Ранее Liga.Tech писала о том, как мошенники взломали акк украинки и продавали с него несуществующие билеты на концерты, а служба саппорта Facebook заблокировала акк лишь опосля того, как вариант стал резонансным.

Источник