Первые массовые тестирования сетей 5G провалились: они маломощные и нестабильные

1-ые массовые тестирования сетей 5G провалились: они маломощные и нестабильные. О этом пишет SCMP.

Независящие испытания, проведенные в самых больших азиатских мегаполисах, проявили, что значительные пробелы в покрытии мобильных сетей принудят юзеров пока воздержаться от массового использования новейшего эталона. Наиболее того, обещанной в теории скорости сети 5G так и не достигнули. Это проявили испытания в разных мобильных приложениях.

Меж тем, прошел уже год, как 1-ая сеть 5G, созданная для потребителей, была запущена в Южной Корее, также несколько месяцев, как подобная сеть возникла в Китае. Но тесты проведенные журналистами в Гонконге проявили, что 1-ые юзеры еще не скоро придут к использованию 5G, поэтому что даже в таком сравнимо маленьком регионе есть огромные пробелы в покрытии. Подобная ситуация происходит и в Токио, где тоже запущена сеть новейшего поколения.

В то же время все главные производители телефонов уже выпустили несколько линеек устройств, поддерживающих 5G: Самсунг Electronics, Huawei Technologies и Xiaomi Corp. Выходит, что для почти всех юзеров новейший эталон беспроводной связи в скором времени станет опцией по дефлоту, а свойство его работы все еще оставляет желать наилучшего.

Дело в том, что для адекватной работы новейшего эталона связи нужна высочайшая плотность вышек. Как компании построят довольно базисных станций 5G, они будут стремиться окупить начальные Издержки, предлагая наиболее требовательные к пропускной возможности надстройки, такие как сервис потоковой игры GeForce Now от NVIDIA, который телекоммуникационный оператор SoftBank Corp запустил в Стране восходящего солнца 10 июня.

Там, где это может быть, даже без заслуги наибольшей теоретической скорости, 5G станет впечатляющим толчком для развития большинства потребительских приложений. К примеру, при скорости 1 Гбит/сек юзер может загрузить девятичасовую аудиокнигу наименее чем за 1 сек., согласно данным Fastmetrics, южноамериканского веб-провайдера. По оценкам такого же Fastmetrics, даже на одной десятой данной нам скорости, 100 Мбит/сек, загрузка 45-минутного телевизионного шоу занимает всего 16 сек

Журналисты провели контрольные замеры в 4 азиатских мегаполисах — Сеул, Пекин, Токио и Гонконг. Для тестов у их были телефоны, поддерживающие 5G и приложения для измерения скорости.

Так, к примеру в Сеуле, KT, южнокорейский оператор № 2, улучшил услугу мобильной связи 5G с момента ее коммерческого дебюта в апреле 2019 года, хотя ему все еще не хватает высокочастотных радиоволн, нужных для заслуги наибольшей скорости загрузки в спектре 20 Гбит/сек. SK Telecom, наикрупнейший телекоммуникационный оператор страны, добивается скорости загрузки 1,5 Гбит/сек снутри собственной штаб-квартиры, которая понижается до 1 Гбит/сек в вестибюле такого же строения.

Средняя скорость передачи данных 5G в KT составляет от 800 Мбит/сек до 1 Гбит/сек, говорится в сообщении компании.

Читайте также:

— Поглядите на огромную акулу, которая пострадала от не наименее огромного кальмара!

— Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

— Астрологи обновили данные о расстоянии во Вселенной: остальные галактики поближе, чем числилось ранее

Источник