Фотограф объяснил, как его снимок заката поломал Android

15.06.2020, 11:20

0

0

Фотограф сделал это фото в августе 2019 года у озера Сент-Мэри в Монтане на камеру Nikon и обработал в Lightroom

Создатель фото заката, из-за которого выходят из строя Android-смартфоны, выразил сожаление, что из-за этого снимка люди столкнулись с неувязкой. О этом пишет BBC.

Гаурав Агравал — обитатель Сан-Диего, ученый и фотограф-аматор. У него 10000 подписчиков в Flickr, его работы публиковал журнальчик National Geographic. Он рад, когда его снимки стают пользующимися популярностью, но в случае с фото заката испытывает сожаление. Он связался с журналистами опосля того, как узрел свое фото в новостях.

Агравал сделал это фото в августе 2019 года у озера Сент-Мэри в Монтане на камеру Nikon и обработал в Lightroom, использовав один из вариантов цветового режима. Конкретно этот режим и вывел из строя сотки телефонов с Android 10 практически год спустя опосля того, как фото было размещено во Flickr. Инспектировать это на собственном телефоне не рекомендуется.

Агравал поведал, что у него iPhone, и на заставке постоянно стоит фото супруги. Она была совместно с ним, когда он сделал снимок. «Это был магический вечер», — отметил фотограф.

На фото изображен зеленоватый сберегал, голубое озеро, горы и пасмурный закат. Если установить его на заставку, телефон повсевременно врубается и выключается. В неких вариантах для восстановления работы устройство приходится возвращать к заводским настройкам, что приводит к потере данных.

Спецы компании по кибербезопасности Pen Test считают, что причина сбоя — в области обработки цвета. По их теории, некие изображения содержат больше инфы о цвете, чем могут обработать устройства. Такие изображения можно сделать преднамеренно, используя цвета вне обычного формата sRGB (принятого вместе HP и Microsoft в 1996 году).

  • В апреле обнаружилось, что мобильные устройства Apple выходят из строя, получая куцее сообщение на языке синдхи.
  • Сектор Android занимал 86% толики от всех телефонов, отгруженных в мире в первом квартале 2020 года.
  • Юзеры китайского телефона OnePlus 8 Pro нашли, что инфракрасный фильтр камеры устройства может просвечивать предметы.

Источник