Первичный бульон смоделировали в лаборатории и показали зарождение жизни

Ученые из Института Дуйсбург-Эссен (UDE) доказали свою теорию о том, что жизнь могла начаться глубоко в земной коре. В собственных опытах они сделали неодушевленные структуры, которые в течение недлинного времени разрабатывали стратегии выживания. О этом докладывает книжка The First Cell, размещенная издательством Springer.

Сначала был пузырь: самогенерирующийся пузырь, схожий на мыльный пузырь, заключенный в мембрану. Он был окружен жидкостью по рецепту первичного бульона, с температурой от 40 до 80°С и завышенным давлением. Это те условия, которые существовали около 3,8 миллиардов лет вспять и до сего времени есть сейчасдалековато в земной коре.

При помощи экспериментальной установки химик Кристиан Майер из Центра наноинтеграции (CENIDE) и геолог Ульрих Шрайбер, также доктор UDE, смоделировали заполненные водой трещинкы в недрах Земли, также в геотермальных источниках. В собственном лабораторном опыте они сделали и разрушили в общей трудности 1500 поколений пузырьков в течение 2-ух недель.

Исследователи нашли, что некие пузырьки пережили смену поколений, поэтому что они ввели определенных предшественников белка из первичного бульона в свою мембрану. Это сделало их наиболее размеренными, и что более принципиально, их мембрана стала незначительно наиболее проницаемой.

«Мы сделали вывод, что таковым образом везикулы смогли восполнить разрушительное давление. Как стратегия выживания , если желаете. Даже если таковой пузырь был разрушен, последующее поколение воспринимало структуру белка. Таковым образом, они воспринимали функцию от собственных предшественников — аналог традиционного наследования»

химик Кристиан Майер из Центра наноинтеграции CENIDE

Майер и Шрайбер убеждены, что они, по последней мере, указали путь к подготовительной стадии жизни. Как они конструировали во времени, млрд лет вспять, такие пузырьки могли стать довольно размеренными, чтоб выходить на поверхность во время извержений гейзеров. Со временем в эти везикулы добавлялись все новейшие и новейшие функции.

Читать также:

→ Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем.

→ Астрологи отыскали планетку, похожую на землю. Она вращается вокруг звезды, похожей на солнце.

→ Ученые нашли невосприимчивых к COVID-19 людей.

Источник