НАСА отправит на Луну робота, который будет искать воду

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) вышлет на Луну бота, который будет находить там воду. Это часть программки Artemis по отправке космонавтов на спутник Земли к 2024 году.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) избрало компанию, которая вышлет лунный вездеход VIPER на Луну. Он будет делать часть миссии Artemis, которая поможет найти как и где можно установить «долгосрочное присутствие на поверхности спутника». Миссия по его высадке запланирована на 2023 год.

VIPER — это разведывательный ровер, размером с гольф-карт, который будет прочесывать район Южного полюса Луны в поисках воды в виде льда. Исследователи отмечают, что это главный шаг программки Artemis. наличие комфортного источника воды станет принципиальной частью сотворения хоть какой длительной устойчивой базы на Луне, так как она может обеспечить нужные элементы для автономного производства горючего.

В НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) добавили, что VIPER может подымать каждое из собственных колес независимо, практически как ноги, потому он может передвигаться фактически по хоть каким поверхностям. Не считая того, это дозволяет изучить не только лишь поверхность спутника да и то, что находится под мягеньким грунтом.

Компанию Astrobotic избрали из числа остальных коммерческих партнеров в рамках программки НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Commercial Lunar Payload Services (CLPS). CLPS призван посодействовать выслать полезную нагрузку на Луну в поддержку программки агентства Artemis, целью которой является посадка на спутник Земли к 2024 году. Договор на отправку вездехода стоит 199,5 млн баксов.

Читайте также:

— Женская яйцеклетка умеет «выбирать» сперматозоиды: ее носительница здесь ни при чем

— Ученые нашли невосприимчивых к COVID-19 людей

— В мире начинается 2-ая волна эпидемии коронавируса. Где и когда всё это кончится?

Источник