С помощью радара ученые восстановили вид древнего города без раскопок

При помощи радара, который может считывать информацию из под земли, ученые вернули вид древнеримского городка Фалерии-Нови. Он был основан в 241 году до нашей эпохи. Это 1-ый вариант, когда старый город был на сто процентов нанесен на карту при помощи радиолокатора. информация о исследовании размещена в научном журнальчике Antiquity.

На этом снимке показан фрагмент древнеримского городка Фалерии-Нови в Италии, здесь видно очертание городских спостроек. информация была на сто процентов получена с георадара. 

Antiquity Publications Ltd, 2020

Археологи употребляли наземный радар для того, чтоб картографировать вид всего старого римского городка без раскопок: он на сто процентов погружен глубоко под землю. Фалерии-Нови относительно маленький и смотрится как отгороженная земля площадью в 30 га. город был основан в 241 году до нашей эпохи во времена Римской республики и находится в 50 км к северу от Рима. 

Наше исследование дает возможность изучить остальные, наиболее большие городка. к примеру, мы можем поглядеть на старый Милет, Никополь в Греции либо Кирена в Ливии. На данный момент у нас не настолько не мало познаний о ежедневной жизни в древнеримских городках, но радар даст возможность это восполнить. 

Мартин Миллетт, доктор Кембриджского института

Для того, чтоб на сто процентов вернуть вид городка, ученые  просвечивали землю радаром любые 12,5 см. В итоге они узнали план городка, также обусловили какие строения там были построены.  А именно, им удалось найти необыкновенные сооружения, которых не было в Помпеях и остальных древнеримских городках: публичный бассейн, система трубопроводов, которая расползалась в различные части городка, и два неведомых строения, похожие на храм. 

Читать также:

Вспышка коронавируса могла появиться еще в августе. О этом молвят снимки из вселенной

В Китае будут выпускать аккумуляторную батарею на 2 млн км. А срок её службы составит 16 лет

Поглядите на шестиугольные облака у Сатурна: ученые сообразили, как они получаются

Источник