ИИ будет подавлять шумы в Google Meet

ИИ будет подавлять шумы в Гугл Meet. Идеальнее всего он совладевает с лаем собак, хлопками дверей и ветром.

В Гугл Meet возникла новенькая функция –– ИИ, который подавляет излишние шумы во время видеоконференций. Вначале эту функцию анонсировали в апреле 2020 года, но распространять обновление начали лишь на данный момент. По всех аккаунтах платформы она покажется через месяц.

Журналисты издания VentureBeat отметили, что эта функция отлично поглощает ежедневные шумы, которые появляются во время видеоконференций. К примеру, это хлопки дверью, лай собак, пение птиц. Исследователи отмечают, что они не желают подавлять все шумы, поэтому что в таком случае глас будет звучать «как в вакууме». Они добавили, что в неких ситуациях фоновые звуки будут звучать естественно.

Пока сервис Гугл является третьей по популярности видеоконференцией. К концу апреля компания заявила, что Meet раз в день пользуются наиболее 100 млн участников (в данной метрике подсчитываются создатели конференций и их участики). Zoom пользуются втрое больше участников –– компания объявила о 300 млн каждодневных юзеров в апреле. Инструментами компании Microsoft пользуются около 200 млн каждодневных участников.

Исследователи уповают, что доп функции привлекут в Гугл больше юзеров. Как шумоподавление будет доступно для всех аккаунтов, оно автоматом включится в настройках. Пока эта функция доступна лишь на Интернет-пользователей, на iOS и Android она покажется в наиблежайшее время.

Читайте также:

— Вспышка коронавируса могла появиться еще в августе. О этом молвят снимки из вселенной

— В Китае будут выпускать аккумуляторную батарею на 2 млн км. А срок её службы составит 16 лет

— Поглядите на шестиугольные облака у Сатурна: ученые сообразили, как они получаются

Источник