Apple планирует заменить процессоры Intel своими собственными — Bloomberg

09.06.2020, 19:45

0

0

1-ые ARM-компы Apple покажутся в 2021 году

На конференции для разрабов WWDC 22 июня Apple представит собственные микропроцессоры ARM в компах Mac. О этом докладывает Bloomberg со ссылкой на источники.

Новейшие микропроцессоры для Mac будут основаны на той же технологии, что и для iPhone и iPad, но устройства будут работать на macOS, а не iOS. Анонс на WWDC даст разрабам время для оптимизации приложений macOS под новейшую архитектуру, а 1-ые ARM-компы компании покажутся в 2021 году, говорят источники Bloomberg.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Предпосылкой отказа от партнерства опосля 15 лет сотрудничества источники именуют трудности Intel с повышением производительности собственных микропроцессоров. Apple с 2006 года употребляла в компах x86-совместимые микропроцессоры Intel.

Apple работает как минимум над 3-мя системами на кристалле (SoC) для Mac, одна из которых базирована на микропроцессоре A14 для iPhone 12. В SoC будет графическое ядро и нейронный машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор Neural Engine для задач машинного обучения — по аналогии с мобильными чипами. Создавать микропроцессоры для Mac будет тайваньская TSMC — производитель чипов для iPhone и iPad. Они основаны на том же 5-нанометровом техпроцессе, что и в микропроцессорах для последующих iPhone и iPad Pro.

По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), не считая заявления о переходе на ARM в Mac, на WWDC Apple представит iOS 14 и обновления остальных операционных систем, также может анонсировать наушники AirPods Studio и беспроводной маячок AirTag.

  • В осеннюю пору Apple представит четыре новейших модели iPhone. По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), новейшие флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и усовершенствованные микропроцессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у их будет по три и две камеры, а похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.
  • В весеннюю пору Apple выпустила новейший экономный iPhone SE, снаряженный самым массивным микропроцессором посреди телефонов Apple, также представила новейший MacBook Pro с диагональю экрана 13 дюймов.
  • Компания Гугл разработала свой микропроцессор для будущих моделей телефонов Pixel и ноутбуков Chromebook.

Источник