ИИ научился рисовать традиционные китайские картины

ИИ научился отрисовывать классические китайские картины. процесс их сотворения похож на творчество обыденного художника.

Китайский стиль живописи Xieyi, заглавие которого можно перевести как «писать идеи», соединяет внутри себя вольные приемы каллиграфии, рисования линиями и затемнения. Живописцы нередко употребляют классическую рисовую бумагу «сюань», органические кисти и тушь. При всем этом сами картины не реалистичны, а быстрее передают настроение создателя.

Гонконгский живописец Виктор Вонг решил обучить ИИ стилю, который очень связан с личностью создателя. Он издержал три года на то, чтоб запрограммировать промышленного бота и обучить его отрисовывать в стиле Xieyi.

Вонг сделал формулы, основанные на факторах, которые он считает основой таковой живописи. Это  гравитация, тектонические столкновения, эрозия и приливно-отливные объемы. Потом исследователь употреблял эти формулы для сотворения трехмерных пейзажей для каждой картины. Он растолковал, что способ похож на создание картины {живым} создателем –– поначалу необходимо придумать пейзаж в голове и лишь потом реализовывать его.

Он также обучил его определять наилучший угол для пейзажа, опосля чего же система сама описывает какие элементы необходимо нанести на картину. Для этого она употребляют роботическую руку, которая отрисовывают классическими китайскими чернилами на рисовой бумаге. Окончательные работы можно перенести в онлайн –– Вонг уже выдумал систему, которая дозволяет просматривать их на телеках Самсунг.

Читать также:

–– Астрологи отыскали планетку, похожую на землю. Она вращается вокруг звезды, похожей на солнце

–– Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров

–– Новенькая разработка дозволила разглядеть самых странноватых созданий океана

Источник