Новый инструмент IBM шифрует данные, пока устройства используются

Новейший инструмент IBM шифрует данные, пока устройства употребляются. Он в особенности подойдет для таковых сфер, как деньги и здравоохранение.

IBM опубликовала набор инструментов, который упрощает гомоморфное шифрование (FHE) в приложениях для iOS и MacOS. Так хакеры не сумеют разобраться в неких видах секретной инфы, которую обычно нужно расшифровать. Посреди их могут быть денежные либо мед данные. Приложения также могут выборочно расшифровывать содержимое, потому юзер может получить лишь те данные, которые он должен созидать.

Инструмент уже доступен на GitHub (iOS, macOS), а версии для Android и Linux покажутся через «несколько недель». IBM предупредила, что эта версия «не безупречна и не окончательна», и что они не будут полезны для всех случаев. Но они необходимы в тех вариантах, когда даже временная расшифровка может представлять риск для сохранности.

«Если мы сможем делать вычисления с зашифрованными данными, мы сможем решить давнешний феномен защиты инфы, –– растолковал исследователь IBM Флавио Бергамаски. –– Новенькая разработка разрешает обработку данных без получения доступа к ним. Это совсем новейший уровень сохранности».

По словам Бергамаски, инструмент отлично подступает для отраслей с твердым регулированием, такие как деньги и здравоохранение. Невзирая большой потенциал технологии, он отмечает, что им требуются значимые конфигурации имеющихся норм защиты сохранности. Обычно в приложениях данные остаются дешифрованными, объяснил Бергамаски. Но при использовании FHE в этом нет нужды, а означает, некие функции и операции поменяются.

Читать еще:

–– Под Новосибирском отыскали гибридного клеща — самого небезопасного для человека

–– Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

–– Ученые нашли самый незапятнанный воздух на Земле

Источник