НАСА начало строить жилой шлюз для окололунной станции Gateway

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) начало строить жилой шлюз для окололунной станции Gateway. Он будет полезен для долгих полетов на Луну и Марс.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) выделило компании Northrop Grumman 187 млн баксов на проектирование жилого модуля для лунного шлюза галлактического агентства. Он будет служить станцией для космонавтов, которые находятся на орбите Луны. Исполнителю необходимо создать жилого и логистического блока станции. Его размеры можно сопоставить с маленький квартирой-студией. Экипаж будет жить там опосля прибытия на окололунную орбиту.

В 2019 году НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) заключило с Northrop Grumman договор на стройку герметичной кабины экипажа шлюза, которая именуется жилой и логистический форпост (HALO). Компания установит HALO на галлактический корабль Cygnus, который с 2014 года производит полеты на МКС.

«Это соглашение является еще одной принципиальной вехой в планах по созданию надежных и устойчивых лунных операций, –– заявил директор НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Джим Брайденстайн. –– Gateway является главным компонентом длительного плана НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) по исследованиям на Луне и подготовке к полетам на Марс».

Artemis –– это программка НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) по исследованию Луны при помощи экипажа. Агентство желает высадить 2-ух космонавтов поблизости южного полюса спутника Земли в 2024 году и обеспечить «устойчивое человеческое присутствие на небесном теле и вокруг него» к 2028 году. Как отметил Брайденстайн, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) уверено, что эта миссия поможет выслать космонавтов на Марс в 2030-х годах.

Шлюз, быстрее всего, не будет участвовать в высадке в 2024 году, но НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) считает, что галлактическая станция будет весьма принципиальна для наиболее длительных лунных планов.

Читать еще:

–– Под Новосибирском отыскали гибридного клеща — самого небезопасного для человека

–– Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

–– Ученые нашли самый незапятнанный воздух на Земле

Источник