Новая технология позволила рассмотреть самых странных существ океана

Новенькая разработка дозволила разглядеть самых странноватых созданий океана. сейчас они могут получить их изображения в мелких деталях.

Новейший тип лазера дозволил изучить морских звериных, которых недозволено было детально рассмотреть ранее. Мягенькие тела глубоководных созданий изготовлены из мукоидных и желатиновых масс. В их организме можно найти сплетения из полупрозрачных частей и липких структур, в том числе нити, блоки слизи и мелкоячеистые фильтры для сбора еды. При помощи этого способа исследователи в Австралии засняли сифонофора, длина которого составляла в 45 метров. Это самое длинноватое существо, которое им удалось найти.

разработка испускает серию лучей, которые сканируют звериных, собирает рассеянные вспять лучи из внутренних тканей и подает информацию в комп. Этот инструмент зрительно реконструирует живы организмы в мелких деталях. Оно обнаруживает внутренние индивидуальности с таковой же точностью, как компьютерная томография (получение послойного изображения внутренней структуры объекта) сканирует людские тела.

Используя новейшую технику, исследователи в первый раз смогли нанести на карту структуру внутреннего устройства звериного, определив точную форму и предназначение его частей. Компьютерная мощность дозволила членам команды перевоплотить визуализацию в кинофильм, который поможет им кропотливо изучить его функции.

Ученые отметили, что ранее ни один исследователь не имел способности изучить такие сложные структуры в глубоководных созданиях. Такие визуализации «могут пролить свет на некие из самых сложных форм природы».

Читать еще:

–– Под Новосибирском отыскали гибридного клеща — самого небезопасного для человека.

–– Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

–– Ученые нашли самый незапятнанный воздух на Земле

Источник