Обитатели Сингапура окажутся под колпаком. За ними будут смотреть через девайсы. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сингапура Вивиан Балакришнан считает, что в критериях пандемии коронавируса, сингапурцы таковым образом будут лучше защищены. О этом пишет ТАСС.
власти Сингапура уже заявили, что в стране ведется активная разработка устройств, позволяющих выслеживать контакты людей. Их планируется выдать любому жителю страны.
«Если подобные устройства во время испытаний покажут свою эффективность, то мы сможем распространять их посреди всех обитателей», — заявил глава сингапурского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений). Министр также поведал, что устройства введут, если «не будут устранены задачи с запущенным в марте приложением TraceTogether».
Препядствия с приложением появились из-за того, что оно плохо работает с операционной системой iOS. С платформой Android никаких сложностей нет. к примеру, на iPhone программка не работает в фоновом режиме, потому юзер повсевременно должен ее активировать. А означает, и ее эффективность понижается к нулю.
«В связи с сиим мы не требуем от обитателей неотклонимого использования приложения», — признал Балакришнан.
на данный момент юзер должен зарегистрироваться в TraceTogether и получить неповторимый номер. Потом приложение через Блютуз фиксирует всех юзеров в радиусе метра. Приобретенная информация хранится в течение 2-3 недель. В случае, если у 1-го из юзеров приложения будет найден коронавирус, сотрудники Минздрава Сингапура установят наибольший круг тех, с кем человек общался. При всем этом, власти отмечают, что они не собирают В личную информацию о человеке, местах его посещения и прочем.
Читайте также:
— Под Новосибирском отыскали гибридного клеща — самого небезопасного для человека
— Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!
— Ученые нашли самый незапятнанный воздух на Земле