В 40% украинских школ отсутствует интернет

05.06.2020, 19:57

0

0

В ЕС считается, что малая скорость для действенной образовательной работы — не наименее 100 Мбит/с, в Украине — 30

Наиболее 6500 украинских школ не подключены к Вебу. О этом докладывает министерство цифровой трансформации Украины.

Минцифра провело исследование, и установило, что из 16 317 украинских школ в 6544 (и это 40%) отсутствует высококачественное подключение к Вебу.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

При исследовании использовались три источника инфы: официальная отчетность школ, опрос и результаты тендерных процедур. Малой скоростью соединения считается 30 Мбит/с, при всем этом по инициативе Евро Союза Gigabit Society малая скорость для действенной образовательной работы — не наименее 100 Мбит/с.

Минцифра также сделало интерактивную карту, на которой можно отыскать всякую украинскую школу и проверить данные по подключению.

«Операторы не заходят в маленькие села из-за высочайшего срока окупаемости таковых инвестиций. Благодаря помощи со стороны страны срок окупаемости таковых инвестиций можно уменьшить. Не считая того, мы интенсивно работаем над упрощением деятель операторов и провайдеров. Принципиально, что таковым образом не только лишь школы получат высококачественный веб: возможность подключиться покажется и у обитателей сел и городков, где размещены школы», — говорится в сообщении Минцифра.

  • Наиболее половины родителей украинских школьников во время карантина стали больше времени проводить с детками за уроками, посильнее уставать, и считают, что их детям не хватает общения со школьными друзьями.
  • До сего времени 3,6 млрд людей в мире не имеют доступа к вебу.

Источник