Исследователи научились делать пластиковые бутылки из отходов и углекислого газа

Исследователи научились созодать пластмассовые бутылки из отходов и углекислого газа. Пока он накладный, но ученые работают над тем, чтоб создать его дешевле.

Новое исследование Даремского института дозволит сделать пластмассовые бутылки из отходов органического материала и улавливаемого углекислого газа. Кропотливый анализ показал, что этот процесс быть может экономически прибыльным для производства таковых предметов, как пластмассовые бутылки.

процесс содержит в себе растительный материал, который остается от прессовки сладкого тростника. несколько действий реакции содержат в себе добавление выловленного углекислого газа и этиленгликоля, который получили на кукурузных заводах. Из этого изготавливают пластмассовый полимер –– целофан фурандикарбоксилат (PEF). Функционально он идентичен с ПЭТ-пластиком, из которого делают бутылки для газированных напитков либо воды.

Ученые сделали кирпичи из пластмассовых отходов

Этот процесс до этого уже употреблялся в производстве, он достаточно всераспространен, отмечают исследователи. Но по сопоставлению с созданием ПЭТ, он вызволяет приблизительно на третья часть меньше парниковых газов. При всем этом тепло и электричество, нужные для производства, поступают при помощи природного газа, а не из возобновляемых альтернатив. Но сам процесс содержит в себе потребление улавливаемого газа, компенсируя часть выбросов.

При всем этом остальные способы, которые давали для производства PEF, вырабатывают еще наиболее низкие выбросы. Но эти способы основаны на использовании пищевых сахаров, а не остатков растительного материала, чего же исследователи желали избежать.

Единственный недочет способа в том, что он дорогой. По оценкам исследования, ученые могут произвести PEF приблизительно за 2,4 тыс. баксов США (Соединённые Штаты Америки — время как обыденный PET делается за 1,8 тыс. баксов США (Соединённые Штаты Америки — момент ученые отыскивают метод понизить издержки на Создание и передать идею в коммерческое внедрение.

Читайте также:

— Под Новосибирском отыскали гибридного клеща — самого небезопасного для человека

— Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

— Ученые нашли самый незапятнанный воздух на Земле

Источник