Zoom объявил о намерении сотрудничать с силовиками в разных странах

Zoom объявил о намерении сотрудничать с силовиками в различных странах. Соответственное заявление сделал основной исполнительный директор компании Эрик Юань, пишет Bloomberg.

Популярность сервиса онлайн-конференций Zoom резко выросла во время карантина из-за COVID-19. В итоге выручка компании в первом квартале 2020 года выросла на 169% год по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

На последующий денек опосля публикации денежной отчетности Эрик Юань выступил с заявлением, в каком объявил о намерении отрешиться от сквозного шифрования для звонков юзеров, которые пользуются обслуживанием безвозмездно.

«Мы наверное не будем предоставлять сервис сквозного шифрования трафика бесплатным юзерам. Мы желаем сотрудничать с ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и местными правоохранительными органами, если кто-то употребляет Zoom для нехороших целей»

Эрик Юань, основной исполнительный директор Zoom

За несколько недель ранее Zoom заполучила компанию Keybase, которая занимается разработкой систем защищенных сообщений. Юань тогда заявлял, что основная цель сделки — увеличение сохранности данных юзеров.

Ранее Минпросвещения начало тестировать российский сервис для трансляций и видеокоммуникаций в русских школах. Сервис Russian Online communications assistan является аналогом приложения Zoom.

Читайте также:

— Ученые сделали «чёрный азот» — аналог графена, исчезающий при низком давлении

—Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

—На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник