Появился первый российский сервис для видеоконференций

Возник программно-аппаратный комплекс для организации систем видеоконференций. Его основная изюминка в том, что он изготовлен при помощи русских разработок.

Компания Trueconf совместно с компаниями МЦСТ и «Базальт СПО» представила первую серийную систему для конференц-связи с помощью видео. Ее создатели подчеркивают, что она изготовлена на российских платформах — микропроцессорах «Эльбрус», программках Trueconf MCU и операционной системе «Альт».

база данной для нас разработки – это программный транскодирующий для видеоконференций — Trueconf MCU (Multipoint Control Unit). Он работает на особом дистрибутиве Linux — операционной системе «Альт сервер» компании «Базальт СПО». Оперативная система служит для хранения и передачи инфы в защищенном видео.

Zoom объявил о намерении сотрудничать с силовиками в различных странах

Создатели готовы давать этот сервис заказчикам. Если у компании есть платформа «Эльбрус», и она соответствует системным требованиям, спецы компании посодействуют ее установить. В открытом доступе она пока не покажется.

В компании уже поведали, что новейшую систему уже желают установить несколько правительственных организаций и личных компаний, у каких высочайшие требования к сохранности данных. Он подступает и для огромных компаний –программный TrueConf MCU работает в закрытых корпоративных сетях и дозволяет проводить групповые видеоконференции для 150 участников.

Читайте также:

— Ученые сделали «чёрный азот» — аналог графена, исчезающий при низком давлении

— Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

— На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник