Украинская команда эпично выиграла $750 000 на турнире по Counter-Strike

02.06.2020, 18:02

0

0

Оба финалиста перевели приобретенные из призового фонда средства организациям, борющимся с COVID-19

Украинская команда NaVi выиграла конец интернационального турнира по шутеру Counter-Strike: Global Offensive. О этом устроители турнира Gamers Without Borders сказали редакции Liga.Tech, отметив, что этот конец может войти в историю турнира как самый эпичный.

.@natusvincere are looking FLAWLESS on their pistol rounds.

They’re eight for eight in this grand final #GWBPS https://t.co/uoOCnqQDCs pic.twitter.com/SVXyie5JbR

— Gamers Without Borders (@gwbps) May 31, 2020

Сначала финишной битвы NaVi (сокр. от Natus Vincere) проигрывали германской команде Mousesports со счетом 11-4 в серии из 24 раундов. Mousesports до чемпионства оставались всего две победы. Но произошел нежданный поворот: NaVi выиграли восемь раундов попорядку, перехватив инициативу со счетом 12-11. От победы их отделял всего один раунд. Но mousesports не сдались и вырвали победу в решающем раунде. При счете 12-12 конец продлился на 5 раундов до 3-х побед.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Матч до 3-х побед (bo5) стал потрясающим событием для обеих установок и тыщ их фанатов, которые следили за игрой онлайн. NaVi разгромила конкурента 3-0 в овертайме и со счетом 15-12 стала победителем серии CS: GO.

Оба финалиста перевели приобретенные из призового фонда средства организациям, борющимся с COVID-19: NaVi передала $7500 организации UNICEF, а mousesports пожертвовала $5000 Интернациональному союзу электросвязи.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Gamers Without Borders – благотворительный турнир, организованный Федерацией электрического и умственного спорта Саудовской Аравии (SAFEIS). Он передал из собственного фонда уже наиболее $8 млн благотворительным организациям, ведущим глобальную борьбу с коронавирусом.

  • В феврале украинская команда Natus Vincere стала одной из 13 подписавших контракт с киберспортивной организацией ESL. Она будет получать средства за чемпионаты.
  • Аналитики предсказывают, что в 2020 году глобальные доходы киберспорта без учета доходов от трансляций в первый раз достигнут отметки в $1,1 миллиардов. Аудитория киберспортивных соревнований вырастет до 495 млн человек.
  • В Минкульте поддерживают создание единой государственной Федерации киберспорта Украины.
  • В июле 2019 года в Нью-Йорке на теннисном стадионе Артур Эш прошел 1-ый турнир по пользующейся популярностью онлайн-игре Fortnite. Одолел 16-летний Кайл «Bugha» Гирсдорф и получил три миллиона баксов. Это наикрупнейший в истории компьютерных игр личный приз.

Источник