Астрономы-любители нашли ближайшего к Земле коричневого карлика

Астрологи-любители отыскали наиблежайшего к Земле кофейного лилипута. Он окружен диском из пыли и газа, в каком могут формироваться планетки, говорится в статье, размещенной на Diskdetective.org.

Карие лилипуты — межзвездные объекты массой от 13 до 80 Юпитера, в ядрах которых идут реакции с ролью ядер дейтерия и лития. Такие объекты наиболее массивны, чем планетки, но очень малы, чтоб в их ядрах происходили термоядерные реакции, характерные для звезд.

Карие лилипуты числятся недостающим звеном меж самыми громоздкими планетками — газовыми гигантами — и самыми малеханькими звездами, и, так как они сияют относительно меркло, их тяжело увидеть на ночном небе.

Как и звезды, некие карие лилипуты могут задерживать диск из газа и пыли, оставшийся от их формирования. Этот материал может скапливаться, образуя планетки — при всем этом ученые пока буквально не понимаю, какие конкретно планетки могут формироваться в округах белоснежных карликов.

В новеньком исследовании астрономам-любителям удалось найти ближний к Земле карий лилипут. объект получил заглавие W1200-7845 — он размещен на расстоянии всего около 332 световых лет от Земли.

Последующие наблюдения за карим лилипутом с планетообразующим диском дозволят осознать, какие планетки формируются вокруг таковых объектов и как конкретно происходит этот процесс.

Ранее астрологи в первый раз измерили скорость ветра на карем лилипуте. методика, разработанная исследователями из Государственной радиоастрономической обсерватории, дозволит определять скорость ветра и на остальных звездах вне Солнечной системы.

Читайте также:

— Ученые сделали «чёрный азот» — аналог графена, исчезающий при низком давлении

—Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

—На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник