В Турции ИИ научили гадать на кофейной гуще. Им пользуются 5 млн человек

В Турции бизнесмен сделал ИИ, гадающий на кофейной гуще. На сей день у приложения уже 5 млн юзеров, и на достигнутом его создатель не собирается останавливаться — впереди расширение на США (Соединённые Штаты Америки —

  • приложение Faladdin поменяло туркам гадалок, которые до сего времени пользуются популярностью. Основоположником приложения стал Сертач Ташделен, который призвал на помощь современные технологии, а конкретно — способности машинного обучения. Как утверждает сам Ташделен, его приложение соединяет внутри себя глубочайшее обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и магические дисциплины, пришедшие из древности, — таро, астрология, ясновидение и гадание на гуще.

    Сейчас наиболее 1 млн человек раз в день загружают в приложение фото собственных чашек из-под кофе, чтоб узнать, что им предначертано. Любому юзеру выдается персонализированное пророчество — мгновенно либо за 15 минут, зависимо от того, желает ли человек глядеть рекламу. За три года использования Faladdin приложение было загружено наиболее 20 млн раз. А в Турции оно находится на первом месте в Гугл Play, опережая в группы «Образ жизни» даже Tinder.

    Отметим, что выручка компании Ташделена составляет $5 млн в год, что в 12 раз выше, чем в 1-ый год опосля сотворения приложения.

    Основоположник стартапа и сам умеет гадать на кофейной гуще, он гласит, что научился этому у собственной мамы, которая является создателем пользующейся популярностью в Турции книжки про гадание. Она же наткнула его на создание приложения, начав гадать по присылаемым фотографиям в Вебе. Чтоб улучшить её работу, Ташделен сделал ИИ-модель, распознающую снимки и выдающую соответственный итог.

    Читайте также:

    — Самый всераспространенный в океане организм выращивает вирус в собственном ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)

    — Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

    — В библейском святилище отыскали каннабис. Археологи гадают, для что он был нужен

    Источник