Паспорт в смартфоне не позволяет выезжать за границу — ГПС

02.06.2020, 12:19

0

0

Пограничники подчеркивают, что сейчас украинцы могут пересекать границу лишь при наличии нужных паспортных документов

Украинцы не могут пользоваться паспортом в приложении «Дія» при пересечении границы. О этом говорится в сообщении Гос пограничной службы.

В ГПС растолковали, что постановление правительства признает е-паспорта цифровыми аналогами картонных документов для предъявления правоохранительных органов либо на почте, но не предугадывает способности предъявления е-паспорта для дизайна при выезде за границу.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Пограничники подчеркивают, что сейчас украинцы могут пересекать границу лишь при наличии нужных паспортных документов. Поводом для сообщения с объяснением стала недостоверная информация в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы).

  • Ранее в мобильном приложении «Дія» стали доступны всем гражданам Украины электрические версии ID-карты и забугорного биометрического паспорта.
  • Министерство цифровой трансформации запустило приложение«Дія» в феврале. Управляющий проекта Мстислав Баник поведал 10 фактов о проекте. Как устроено основное приложение страны и что в нем собрано, вы сможете выяснить тут. 
  • На портале Дія запустили кабинет гражданина, где можно узреть данные из реестров о недвижимости, электрических документах, авто, земле, бизнесе.

Источник