В России хотят запретить оборот всех международных криптовалют

В Рф желают запретить оборот всех интернациональных криптовалют. Под запрет также может попасть майнинг и реклама, говорится в представленном ко второму чтению законопроекте «О цифровых денежных активах», пишет «Коммерсантъ».

Проект закона «О цифровых денежных активах» в первом чтении Госдума приняла в 2018 году — с того времени законодатели готовили поправки, принятие которых добивались Минфин и ЦБ.

В новейшей версии законопроекта покажутся определения цифровой валюты и цифровых денежных активов. К первому относится поти неважно какая криптовалюта, а ко второму — цифровые активы, управляемые Центробанком, также ценные бумаги. 2-ая категория активов дозволяет совершать сделки без ограничений, но криптовалюту придется задекларировать в налоговой.

Международные криптовалюты, в согласовании с новеньким законопроектом, запрещены для использования на местности Рф. При всем этом операции с такового рода криптовалютами на забугорных площадках не запрещены, отмечает «Коммерсантъ».

Также законопроект ужесточает ответственность за рекламу криптовалют и цифровых активов, не соответственных российскому законодательству. Опрошенные изданием аналитики отмечают, что под такую категорию может попасть хоть какой пост в соц сетях, публикация в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) либо упоминающие разрабов технологии блокчейн либо всякую информацию о развитии рынка в Рф и за рубежом.

В целом опрошенные изданием участники рынка именуют текст законопроекта, приготовленного ко второму чтению в Госдуме, ограничивающим права людей и бизнеса. Сначала поэтому, что он на сто процентов воспрещает оборот в Рф самых фаворитных в мире криптовалют, в числе которых биткоин и Ethereum. Не считая того, под ограничения попадают создатели компьютерных игр, которые выпускают внутреннюю валюту.

Ранее основоположник мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии собственного блокчейн-проекта TON.

Читайте также:

— Самый всераспространенный в океане организм выращивает вирус в собственном ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)

—Поглядите на снимки самого глубоководного осьминога в истории наблюдений. Он живет на глубине в 7 тыс. метров!

— В библейском святилище отыскали каннабис. Археологи гадают, для чего же он был нужен

Источник