Карты Google проанализировали жесткость карантина в странах мира

Карты Гугл проанализировали твердость карантина в различных странах мира. В дальнейшем исследователи сумеют сравнить эти данные и распространение коронавируса. инфы о Рф в выборке компании нет.

Компания выпустила данные о перемещениях людей, которые они собрали с миллионов мобильных устройств, использующих их программное обеспечение (Android, Гугл Maps и т.д.). Исследователи отмечают, что таковой детализированный уровень анализа перемещений им еще не был доступен. В компании добавили, что ученые либо правительства могут употреблять свои данные для последующих исследовательских работ.

В Гугл поначалу разделили положение людей на 6 категорий: дома, рабочие места, парки, станции публичного транспорта, продуктовые магазины и аптеки, также торговые и рекреационные места. Потом они выпустили агрегированные данные о времени, проведенном в любом из 6 типов локаций за крайние несколько месяцев и сравнили эти данные с базисным показателем: периодом с 3 января по 6 февраля 2020 года.

Поглядите на первую трехмерную карту нейронов сердца

В Испании, Италии и Франции время, проведенное дома, сначала пандемии возросло на 30-35%. Обитатели этих государств провели дома три-пять доп часов. Это отражает уровень изоляции государств: они воспретили все мероприятия, ограничили прогулки на свежайшем воздухе, а правительство Франции даже ввело пропускную систему.

Согласно данным Гугл, обитатели Германии и Дании соблюдали наименее твердый карантин. Рост числа живущих дома составил около 15%. В Швеции рост был еще ниже — 8-10%.

Англия находится меж этими странами— они отреагировали на пандемию поздно, но позднее рост составил около 20-25%. При всем этом исследователи Гугл увидели, что часть обитателей начали карантин еще до требований правительства.

Читайте также:

— Ученая сделала 5-ое состояние материи — конденсат Бозе-Эйнштейна, сидя в собственной гостиной

— Нанодатчик снутри яйцеклетки проследил за формированием зародыша

— Ученые нашли новейший половой гормон

Источник