Археолог-любитель обнаружил останки древнего птерозавра. Ящер жил 125 млн лет назад!

Археолог-любитель нашел останки старого птерозавра. Ящер жил около 125 млн лет вспять, пишет Би-би-си.

Находка была изготовлена на берегу острова Уайт у южного побережья Англии в проливе Ла-Манш. Археолог-любитель (его имя не раскрывается) нашел фрагмент челюсти ящера и показал его аспиранту-палеонтологу Портсмутского института Меган Джейкобс.

В окаменелости ученая выяснила «соответствующую для тапеяридов челюсть, в какой размещено огромное количество мелких дырочек, созданных для органов эмоций, распознающих еду».

Опосля того, как исследователи обусловили принадлежность окаменелости птерозавру — ящеру с большими ярко окрашенными гребнями на голове, жившему около 125 млн лет вспять, — находка была передана в Музей динозавров острова в Сандауне.

«Окаменелость этого новейшего вида восполнила огромное количество останков динозавров и остальных старых пресмыкающихся, отысканных на полуострове. Совершенно, это пространство занимает одну из важных позиций в мире в исследовании динозавров Мелового периода (145-66 млн лет вспять)»

Дэвид Мартилл, соавтор исследования

Ранее ученые узнали, что динозавры занимались каннибализмом, чтоб выжить. Палеонтологи нашли очевидные свидетельства того, что древнейшие ящеры могли есть представителей собственного же вида.

Читайте также:

— Ученая сделала 5-ое состояние материи — конденсат Бозе-Эйнштейна, сидя в собственной гостиной

— Нанодатчик снутри яйцеклетки проследил за формированием зародыша

— Ученые нашли новейший половой гормон

Источник