Цукерберг раскритиковал реакцию Twitter на дезинформацию в твитах Трампа

28.05.2020, 12:42

0

0

Цукерберг выделил, что Facebook не выступает «судьей правды» в отношении публикаций на собственной платформе, и Twitter тоже не стоит

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания не выступает в Вебе «судьей правды», и Twitter тоже не стоит этого созодать. О этом он произнес в интервью экс-пресс-секретарю Белоснежного дома Дане Перино, докладывает Fox News.

Сначала он отметил, что Политика Twitter по борьбе с дезинформацией различается от политики Facebook. Цукерберг выделил, что Facebook не выступает «судьей правды» в отношении всего, что публикуется на ее платформе, и ни одной личной компании не стоит этого созодать.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Президент США (Соединённые Штаты Америки — власти могут «строго регулировать» его либо даже «закрыть». Эту реакцию Цукерберг именовал непонятной. По его словам, правительственная цензура недопустима.

  • Twitter в первый раз в истории отметил пост президента США (Соединённые Штаты Америки — идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте. 26 апреля Трамп обвинил прессу во враждебности и заявил, что может отрешиться от каждодневных брифингов.
  • Facebook вложила $130 млн в создание независящего наблюдательного совета по вопросцам модерации контента, решениям которого будет подчиняться.
  • В апреле Facebook удалила восемь вредных сетей. Две из их — из Рф и Ирана — вели международную деятельность, другие 6 — из США (Соединённые Штаты Америки — деятельность снутри собственных государств. Аккаунты русской сети велись, а именно, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. За несколько лет команда Facebook, которая занимается борьбой со вредным контентом, выросла до 200 человек.

Источник