Девятую планету как изначальную черную дыру может искать флот микроскопических кораблей

В нашей Солнечной системе восемь планет. Есть также бессчетные карликовые планетки, такие как Плутон и Церера. Хотя ученые продолжают отыскивать больше планет-карликов, есть некие намеки на то, что иная большая планетка может прятаться далековато за пределами Нептуна. Эта Девятая планетка считается суперземлей — она приблизительно в 5 раз превосходит массу нашей планетки, что делает ее приблизительно в два раза больше Земли. Но, невзирая на несколько поисков планетки, она еще не найдена. Некие ученые подразумевают, что это совершенно изначальная темная дыра размером с яблоко, которую можно отыскать при помощи флота галлактических кораблей. О этом сообщается в журнальчике астрофизики.

Быть может, никто не отыскал Девятую планетку, поэтому что она не существует. Подтверждения для планетки не весьма убедительны. Это вытекает из статистического анализа орбит малых тел во наружной Солнечной системе. Мысль заключается в том, что гравитационное притяжение Девятой планетки вызывает кластеризацию орбит. Но, как отмечали остальные, наблюдаемая кластеризация быть может связана с иными эффектами.

Если существует Девятая планетка, незначительно удивительно, что мы ее не отыскали. У нас довольно чувствительные телескопы и иная аппаратура, чтоб узреть планетку такового размера. Может быть, что планетка находится далее, чем мы ожидаем, либо имеет наиболее маленький альбедо (черта диффузной отражательной возможности поверхности). Но есть еще наиболее конструктивная мысль. Что, если Девятая планетка не была увидена, поэтому что это не планетка? Что, если это изначальная темная дыра?

Изначальные темные дыры — это гипотетичные объекты, сформировавшиеся в ранешние моменты Огромного взрыва. Если б они существовали, они имели бы массу планетки, а не звезды. Если Девятая планетка — изначальная темная дыра, то она будет размером с яблоко. Это сделало бы ее очень малеханькой и черной для наших современных телескопов. Но, она все равно притягивает к для себя окрестные объекты, потому могут быть остальные методы ее отыскать.

один из методов — выслать крохотный галлактический зонд в направлении предсказанного общего направления. Галлактический корабль массой около 100 гр можно запрограммировать на передачу часто синхронизируемого сигнала. Если какой-нибудь из их попадет в зону деяния темной дыры, сигналы будут расширены ее гравитацией.

Недочетом этого подхода будет то, что галлактическому кораблю будет нужно синхронизировать свои сигналы с точностью атомных часов, и в истинное время нет атомных часов, довольно малых для установки на 100-граммовый зонд. Иная команда предложила кандидатуру, в какой зонды заместо этого отправляют обычный сигнал, а радиотелескопы высочайшего разрешения определяют смещение их траекторий. Но 3-я команда утверждает, что такие эффекты, как солнечный ветер, будут подавлять любые гравитационные эффекты.

Читать еще:

— В Сибири разработали имплантат для тазобедренного сустава. Его установка не просит диагностики!

— Возникла новенькая противораковая вакцина на базе микрокапсул

— Ученые отыскали подтверждения существования долгоживущих озер на Марсе

Источник