Тяжесть протекания COVID-19 не зависит от генетических особенностей вируса. К такому выводу пришли ученые из Фуданьского института, исследование которых размещено в журнальчике Nature.
Ученым уже понятно, что коронавирус новейшего типа имеет две ветки развития, принадлежность к которым определяется на базе 2-ух более нередко встречающихся мутаций в его геноме. Ранее числилось, что от того, каким конкретно вирусом SARS-CoV-2 наиболее человек, зависит тяжесть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), возможность погибели и проявление симптомов.
В новейшей работе исследователи опровергли это утверждение. Они проанализировали РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) коронавируса из проб, взятых у 221 пациента, которые были госпитализированы в Шанхайский центр публичного здравоохранения при институте Фудань с 20 января по 25 февраля 2020 года.
Потом ученые сравнили приобретенные данные с последовательностями в Глобальной инициативе по совместному использованию всех данных о гриппе (GISAID). анализ показал, что геномные последовательности свидетельствую о том, что вирусный геном в главном стабилен и не подвержен мощным мутациям.
анализ филогении с временным разрешением показал, что самое преждевременное событие передачи от звериного к человеку могло произойти в конце ноября 2019 года.
Основной результат исследования состоит в том, что тяжесть работоспособности»>возраст, а не геномными вариантами вируса SARS-CoV-2. Иными словами, индивидуальности вируса не влияют на течение вызванной им Ранее ученые окрестили три основных фактора томного течения COVID-19. Посреди их оказались ожирение, возраст и мужской пол.
Читайте также:
— В Сибири разработали имплантат для тазобедренного сустава. Его установка не просит диагностики!
— Ученые отыскали подтверждения существования долгоживущих озер на Марсе
— Возникла новенькая противораковая вакцина на базе микрокапсул