В данной для нас статье я говорил про то как мы проводил водопровод в дом под землей не раскапывая траншеи https://sdelay.tv/blogs/anton/vodoprovod-kak-provesti-novyi-vodoprovod-v-dom-s-zamenoi-trub-pod-zemlei
А на данный момент я расскажу о том, как мы вели новейший водопровод в дом родителей.
Вступление то же самое: На улице провели новейший водопровод, Из-за того что все расширили свои дворы в перёд, труба старенького водопровода находится как раз у всех либо во дворе либо под постройками (гаражи, сараи и т.д.) , прокладывали новейшую трубу водопровода по улице. Траншея… вся улица изрыта…. В общем караул! :)
На фото с правой стороны где сложена плитка около забора — там как раз находится старенькый колодец и в нем на глубине полутора метров проходит старенькый водопровод )))
Колодец этот на момент написания данной для нас статьи мы уже забетонировали и там изготовлены бетонные ступени и площадка.
На фото видно как мы прокапываем траншею для прокладывания трубы от колодца на улице через двор в дом. Я, к огорчению, не в кадре — держу фотик.
Двор на сто процентов перекопали! На этом месте где вы видите траншею и кучу земли слева, планируется стройку площадки под кар, забор подлежит переделке.
Вот такую траншею мы прокопали. Пришлось подымать плитку. А под плиткой был слой отсева, позже см 15-20 бетона, позже гранит «бут». Бетон заливался в 1980 году. бетон был изготовлен на совесть — бьешь кувалдой — искры летят! Бетон разбивали и пропиливали болгаркой с алмазным кругом.
Трубу для водопровода взяли полипропиленовую, позже ее спаивали паяльничком.
Т.к. труба будет на глубине не наиболее 60 см, трубу необходимо было утеплять. В качестве утеплителя мы употребляли энергофлекс. Энергофлекс — это особый вид утеплителя для полипропиленовых, металлопластиковых и другого вида труб. Энергофлекс делается из вспененного целофана особым способом. Потому он легкий и имеет ячеистую структуру и является неплохим утеплителем.
На фото полипропиленовая труба, утепленная энергофлексом.
Трубу в энергофлексе мы расположили вовнутрь сероватой канализационной трубы. Это доборная термоизоляция в виде воздушной прослойки и, если со временем трубу потянет (у нас ползет земля), то полипропиленовую трубу просто можно будет доточить.
Вот так все смотрится до укладки труб в землю:
На фото ниже уложили трубу и отчасти засыпали.
Засыпали сырым отсевом, позже глиной, позже снова отсевом. Отлично утрамбовывали, чтоб позже меньше было усадки и не подсыпать под плитку отсев.
Вот так смотрится труба на выходе.
Вовнутрь канализационной трубы еще вставили кольцо из пенопласта.
Эта труба на данный момент торчит во дворе. Планируется выстроить пристройку у дома и труба будет снутри дома.
А это уже последующий шаг — будем созодать площадку во дворе, и арматура уже делается под фундамент площадки.
2-ая канализиционная труба — это отвод для дождевой воды которая у нас обычно накапливается у гаража
В последующей статье я расскажу о том, как мы переделывали забор в раздвижные 4-х створчатые ворота.
Это продолжение нашей стройки лета 2014 года )))