Почему желтеют листья помидоров в теплице?

время от времени, опосля посадки помидоров в теплицу, на растениях возникает желтизна. Лишь что посаженная рассада может пожелтеть стопроцентно, а может покрыться пятнами. Если ничего не созодать, то все есть шансы утратить сбор.

Предпосылки возникновения желтизны

Листья помидоров могут пожелтеть, как сходу опосля посадки в открытый грунт. Так и через время. К огорчению, это явление не является нормой и главные предпосылки его последующие:

  • Повреждения корневой системы, вследствие что растение не получает нужное количество воды и питательных веществ.
  • Неверный полив.
  • Неподходящий грунт.
  • Отсутствие подкормки.
  • Завышенная влажность в теплице.
  • Недочет солнечного света.
  • переохлаждение.
  • Необходимо отметить, что повреждение корневой системы может произойти 2-мя способами. 1-ый — конкретно при пересадке в открытый грунт. Это происходит из-за того, что растение перестояло, и корешки очень переплелись меж собой и это существенно усложняйте процесс перемещения рассады. Не считая этого, перестоявшие помидоры ужаснее приспосабливаются к оранжерейным условиям. 2-ой — повреждение насекомыми, к примеру, медведкой. Если рассаду повредили, то спасти ее уже не получится.

    методы решения препядствия

    Чем ранее будет найдена неувязка, тем легче ее решить. До этого всего нужно обеспечить подкормку растению. Для этого можно применять минеральные удобрения,в состав которых входят фосфаты, нитраты и хлориды. Жидкость не обязана быть концентрированной, по другому есть риск спалить рассаду. Как правило, на литр воды употребляется не больше 10 граммов удобрений.

    Нужно сделать режим полива. Как почва становится сухой, ее сходу необходимо полить, а через день взрыхлить, чтоб кислород поступал к корневой системе. очень нередкий полив также плохо сказывается на томатах. Листья не только лишь желтеют, да и начинают чрезвычайно расти, забирая на себя все питательные вещества. Добротных плодов ожидать от таковой культуры не стоит. Томаты в теплице следует поливать нечасто, но обильно. нужно держать в голове и о том, что влажность в теплице завышенная, и лучше заблаговременно позаботиться о системе вентиляции.

    До этого чем пересадить рассаду в открытый грунт, следует приготовить почву, другими словами внести удобрения. Проводить данную функцию необходимо заблаговременно, лучше в осеннюю пору, когда собран весь сбор. Употреблять можно как покупные минеральные вещества, так и домашний компост либо навоз.

    Чтоб не было заморочек с поступлением солнечного света, крышу в теплице следует созодать прозрачной. Если же таковой способности нет, то нужно устанавливать доп источники дневного освещения.

    А чтоб юная рассада не переохлаждалась, ее необходимо мульчировать. Для этого можно применять древесные опилки, сено, сухие ветки деревьев. Мульчирование не только лишь помогает сохранить тепло, да и держит воду.
    обстоятельств возникновения желтизны на томатах много и чтоб решить делему время от времени нужно использовать сходу несколько вариантов решения препядствия.

    Источник