Ученые рассказали о потенциально более эффективном, чем вакцинация, лекарстве от Covid-19

Ученые из Пекинского института считают, что их продукт способен приостановить пандемию эффективнее, чем вакцинация


фото с веб-сайта pixabay.com

Китайские ученые из Пекинского института разрабатывают продукт, который, по их словам, способен приостановить пандемию эффективнее, чем вакцинация.

В истинное время лечущее средство уже подошло к стадии клинических испытаний, которые пройдут в Австралии, самом Китае и остальных странах.

По словам директора Передового инноваторского центра геномики при Пекинском институте Сяолян Се, продукт удачно прошел тестирование на звериных.

А именно, опосля его введения инфицированным мышам, через 5 дней вирусная перегрузка понижалась приблизительно в 2,5 тыщи раз.

В статье, размещенной в издании Cell, ученые отмечают, что продукт способен как уменьшить время излечения, так и обеспечить краткосрочный иммунитет от новейшего коронавируса.

Основой разработки является одноклеточный геномный подход, позволивший отыскать нейтрализующее антитело.

антитела, применяемые в препарате, вырабатываются иммунной системой человека для предотвращения инфецирования вирусом клеток. Ученым удалось изолировать такие антитела из крови (внутренней средой организма человека и животных) 60 выздоровевших пациентов.

По словам разрабов лекарства, внедрение таковых <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац обеспечивает возможное «исцеление» от время излечения.

К использованию на людях продукт должен быть готов уже в текущем году, молвят ученые, а широкомасштабно использовать его можно будет к моменту предполагаемой зимней вспышки инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Источник