Ученые изучили древнюю рептилию с помощью селфи-палки на удочке

Ученые исследовали древнейшую рептилию при помощи селфи-палки на удочке. Оказалось, что 70 млн лет вспять они проживали сходу на нескольких материках.

Скелет вымершей «рыбьей ящерицы», который сохранили в стеклянном кубе на высоте практически 5 м, смогли изучить благодаря селфи-палке на удочке. Nannopterygius — это вид ихтиозавра, который существовал на Земле около 76 млн лет. Он выставлен в Музее естественной истории в Лондоне, но стеклянная витрина подвешена очень высоко, чтоб ее можно было просто оглядеть. Спускать куб при всем этом очень небезопасно — экспонат можно разрушить.

Российский палеонтолог Николай Зверков желал изучить этот экземпляр, потому что считал, что некие русские ихтиозавры могут быть его родственниками. Чтоб сфотографировать и оценить его скелет, Зверков прикрепил к удочке цифровой фотоаппарат на селфи-палке и подключил его к компу через весьма длиннющий USB-кабель. Он передал фото палеонтологу Портсмутского института Меган Джейкобс, которая также изучала ихтиозавров.

Исследователи сошли с мозга в окружении пингвинов, поэтому что те какали веселящим газом

«Исследование этого таинственного звериного показало, что оно по сути было весьма всераспространено не только лишь в Великобритании, да и в европейской части Рф и в Арктике», — отмечают исследователи.

Благодаря новенькому исследованию в музейных коллекциях по всему миру отыскали еще несколько экземпляров Nannopterygius. Исследователи обосновали, что они встречались еще почаще, чем числилось ранее. «Десятилетиями научное общество считало, что этот ихтиозавр — самый редчайший и малоизвестный. В конце концов, можно сказать, что мы знаем практически каждую деталь их скелета. Ответ был весьма близок — нам просто нужна была удочка».

Читайте также:

— Ученые сделали резину, которая может без помощи других восстанавливаться

— Ученые сделали эффективную систему передачи энергии на расстоянии

— Даже слабенький ветер делает соц дистанцирование никчемным

Источник