Телескоп ATLAS впервые обнаружил троянский астероид с хвостом, как у кометы

Телескоп ATLAS в первый раз нашел троянский астероид с хвостом, как у кометы. Это открытие только подтверждает тенденцию крайних лет — астрологи находят больше галлактических тел, которые поначалу кажутся астероидами, а потом развивают активность, как у комет, к примеру, приобретая обычный для их хвост. Подробнее о этом читайте на веб-сайте Гавайского института.

Система предупреждения о вероятном падении астероида на землю Гавайского института (ATLAS) нашла таковой астероид посреди троянцев Юпитера в июне 2019 года. Проверка снимков ATLAS в Царском институте в Белфасте показала его возможный кометный нрав. Следующие наблюдения астролога Джорджа Армстронга и его ученика Сидни Мосса с внедрением глобальной сети телескопов обсерватории Las Cumbres подтвердили кометную природу этого тела.

Позднее, в июле 2019 года, ATLAS опять изловил 2019 LD2(кодовое заглавие объекта) — он вправду смотрелся, как комета со слабеньким хвостом, состоящим из пыли либо газа. Астероид прошел сзади Солнца и не наблюдался с Земли в конце 2019 и начале 2020 года, но опосля его возникновения на ночном небе в апреле 2020 года ATLAS подтвердил, что троянец все еще смотрится как комета.

Основная изюминка этого объекта — его орбита. Ранешние признаки того, что это был астероид около орбиты Юпитера, сейчас были доказаны точными измерениями из огромного количества разных обсерваторий. Практически, 2019 LD2 — это особенный вид астероидов, который астрологи до сего времени не находили.

Троянские астероиды следуют по той же орбите, что и планетка, но отстают либо опережают движение планетки на 60 градусов. У Земли есть по последней мере один таковой троянский астероид, а у Нептуна 10-ки. Юпитер имеет сотки тыщ. Троянские астероиды Юпитера вращаются вокруг Солнца в 2-ух больших роях, один рой вращается впереди планетки (где и был найден 2019 LD2), а 2-ой вращается за ней. Троянские астероиды были захвачены на эти орбиты мощной гравитацией Юпитера.

Что делает 2019 LD2 таковым увлекательным, так это то, что астрологи задумываются, что большая часть троянцев Юпитера были захвачены млрд лет вспять. Хоть какой лёд, находящийся в этих астероидах мог улетучиться, извергая газ и пыль, так издавна, что объекты сейчас напоминают астероиды, а не кометы.

«В течение десятилетий мы верили, что у троянских астероидов обязано быть огромное количество льда под их поверхностями, но никогда ранее не имели никаких доказательств. ATLAS показал, что пророчества их ледяной природы полностью могут быть правильными», — говорят в Царском институте в Белфасте.

По словам ученых, Юпитер, быстрее всего, захватил 2019 LD2 не так давно, это и разъясняет его «кометное поведение».

Читайте также:

— Ученые сделали резину, которая может без помощи других восстанавливаться

— Ученые сделали эффективную систему передачи энергии на расстоянии

— Даже слабенький ветер делает соц дистанцирование никчемным

Источник