OLX рассказал, какую работу предлагают украинцам во время карантина

20.05.2020, 17:26

0

0

В апреле на OLX начали находить продавцов с рекордной средней заработной платой наиболее 29 000 грн

В период карантина самыми пользующимися популярностью вакансиями на OLX Работа стали Instagram-специалисты, офис-менеджеры, операторы, менеджеры по продажам. О этом компания OLX сказала редакции Liga.Tech.

В апреле по сопоставлению с февралем количество запросов «удаленная работа» подросло на 83%. Работодатели также подстроились под новейшие условия рынка.

Читайте также: Куда устроиться, если меня уволили? 10 жарких вакансий в период карантина

Самыми пользующимися популярностью по количеству объявлений в апреле стали офис-менеджеры. В этом месяце таковых предложений для удаленной работы на OLX Работа сделалось практически в 2 раза больше. В обязанности, которые необходимо делать из дома, входят прием звонков и электрической почты, ведение документооборота. Во 2-ой вешний месяц таковым спецам в среднем по Украине давали 100 грн.


В апреле по сопоставлению с февралем вдвое почаще находили операторов поддержки со средней оплатой труда 12 500 грн. Столько же в среднем дают менеджерам по продажам — в апреле их стали находить на 42% почаще по сопоставлению с крайним месяцем зимы.

Удаленную занятость работодатели дают также Instagram-специалистам. В апреле по сопоставлению с февралем объявлений о их поиске сделалось на 72% больше. Платить за такую работу по всей Украине готовы в среднем 19 500 грн за месяц.

Активнее с пришествием карантина стали находить к тому же продавцов для работы из дома. Если ранее — еще в феврале — на платформе их не находили, то в апреле тут можно было уже отыскать предложения таковой занятости с рекордной средней заработной платой наиболее 29 000 грн.

  • В апреле сервис Опендатабот по результатам исследования на базе данных из Work.ua констатировал, что за 5 недель количество новейших вакансий в Украине сократилось практически в два раза, а общее количество активных вакансий свалилось на 25%.

Источник