Uber уволила еще 3000 человек. Штат компании сократился уже на четверть

19.05.2020, 13:11

0

0

Uber также может реализовать проекты развития беспилотных каров, в которые вложила сотки миллионов баксов

Компания Uber решила уволить еще 3000 служащих, чтоб преодолеть вызванный пандемией коронавируса кризис. О этом говорится в письме генерального директора компании Дара Хосровшахи сотрудникам, передает The Wall Street Journal.

Сначала мая Uber объявила о планах уменьшить наиболее $1 миллиардов расходов и уволить 3700 служащих отделов персонала и клиентской поддержки. вкупе с новенькими сокращениями компания теряет около 25% штата наименее чем в месяц. В общей трудности в Uber работали 26,9 тыщ человек. При всем этом водители не числятся — они сотрудничают с компанией как подрядчики.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Uber также может реализовать некие непрофильные активы: сервис по подбору персонала Uber Works и разработку беспилотных каров, в которую Uber инвестировала сотки миллионов баксов.

Из-за вызванных пандемией коронавируса ограничительных мер число поездок в Uber в апреле глобально снизилось на 80% по сопоставлению с апрелем прошедшего года. До пандемии конкретно этот сервис обеспечивал три четверти выручки компании. В критериях изоляции наиболее нужным стал сервис доставки пищи Uber Eats, но доходы от него и близко не подступают к тому, чтоб покрыть расходы компании, произнес в собственном письме Хосровшахи.

Желаете копнуть поглубже? Почему по сути Uber Eats ушел из Украины, и кто займет их пространство

«Мы должны сделать эти твердые меры, чтоб твердо стоять на ногах, чтоб обеспечить наше будущее, и продолжить нашу цель», — отметил гендиректор Uber.

  • С 18 мая Uber ввел в Украине новейшие меры сохранности. Шофер, на котором нет маски либо другого средства защиты, не сумеет выйти на линию.
  • Uber Eats выдержал на украинском рынке всего 19 месяцев. 4 мая компания объявила о прекращении работы собственного сервиса доставки пищи в восьми странах, в том числе — в Украине. Liga.Tech узнала, почему так вышло.
  • Глава сервиса Дара Хосровшахи отказался от базисной заработной платы до конца 2020 года. В 2019 году она достигнула $1 млн, хотя основное вознаграждение топ-Менеджертехнический директор Туан Фам, который работал в компании с 2013 года. В его отделе планировали уменьшить 800 человек, гласили источники.

Источник