Топ-менеджер Disney перешел на пост гендиректора TikTok

19.05.2020, 16:14

0

0

В апреле Disney+ достигнул отметки в 50 млн подписчиков, у TikTok — 800 млн юзеров

Управляющий стриминговых сервисов Disney Кевин Майер уволился и станет генеральным директором видеоплатформы TikTok. О этом докладывает The Verge.

Не считая поста CEO TikTok Майер займет также пост исполнительного директора китайской компании ByteDance, которой принадлежит TikTok. Майер именует TikTok и его 800 млн юзеров «креативной и положительной» глобальной платформой. Его главный задачей будет усиление позиций TikTok в конкуренции с Facebook и Snapchat, также глобальное развитие ByteDance и ее сервисов.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Майер проработал в Disney 25 лет и занимался развитием стриминговых сервисов Disney+, Hulu и ESPN+ , а именно — в области прямых продаж. Генеральный директор Disney Боб Чапек отметил, что воздействие Майера на компанию было «экстраординарным». В апреле Disney+ достигнул отметки в 50 млн подписчиков. Майер вкупе с экс-гендиректором Бобом Айгером также посодействовал организовать четыре больших приобретения Disney: Pixar, Lucasfilm, Marvel Studios и 21st Century Fox. Майера поменяет Ребекка Кэмпбелл, которая проработала в компании 23 года. Ранее она управляла Disneyland Resort — парками развлечений и отелями компании.

Читайте также — TikTok подкрался неприметно: как Insta-гламур и юмор покоряют мир

  • В конце 2019 года TikTok занял третье пространство в перечне самых скачиваемых приложений, обогнав приложения Facebook и Instagram. Первую и вторую строку занимают WhatsApp и Messenger. Самым пользующимся популярностью TikTok является в Индии — толика юзеров из данной нам страны составляет 31%. 2-ой и 3-ий по величине Рынок для TikTok — Китай — 11,5% и США (Соединённые Штаты Америки — власти заявляли, что приложение представляет собой опасность государственной сохранности и призывали к проведению расследования. Из-за этого, по данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), ByteDance разглядывала вариант реализации собственного контрольного пакета акций стоимостью $10 миллиардов.
  • До конца 2019 года модеры TikTok удаляли видео с «безобразными» людьми и бедностью.
  • В Украине количество юзеров TikTok достигнуло отметки 2,5 млн человек. И украинские бренды также начали экспериментировать с TikTok.

Источник