Минпросвещения начало тестировать российский аналог Zoom в школах

Минпросвещения начало тестировать российский сервис для трансляций и видеокоммуникаций в русских школах. Сервис Russian Online communications assistan является аналогом приложения Zoom, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Сервис Russian Online communications assistan на данный момент тестируется в школах Столичной области, в наиблежайшее время им будут воспользоваться также ученики еще 10 регионов страны.

Russian online communications assistan войдет в разрабатываемую российскую образовательную платформу «Мое просвещение», в какой можно будет воспользоваться аудио- и видеосвязью.

Сервис будет доступен на портале Госуслуг в разделе «Мое образование». При всем этом к программке можно будет подключить также электрический ежедневник, журнальчик и систему предоставления доступа к электрическому образовательному контенту.

При всем этом из-за пандемии коронавируса большая часть школ уже отпустили собственных учеников на летние каникулы, потому не ясно, на ком министерство планирует тестировать этот сервис.

Не так давно «Хайтек» в большенном материале говорил, почему русская образовательная система не совладевает с дистанционным обучением и как школьники критикуют это.

Читайте также:

— Ученые сделали резину, которая может без помощи других восстанавливаться

— Ученые сделали эффективную систему передачи энергии на расстоянии

— В США (Соединённые Штаты Америки — Источник