ВМС США опубликовали отчеты о встречах с НЛО

В ВМС США (Соединённые Штаты Америки —
F/A-18E Super Hornet. фото MCSA Ignacio D. Perez с веб-сайта defenseimagery.mil

Центр сохранности ВМС США (Соединённые Штаты Америки — отчеты о встречах военных с «неопознанными летающими объектами» (либо воздушными явлениями).

В отчетах обозначено, что 7 инцидентов произошли в период с 2013 по 2014 год в воздушном пространстве у побережья Вирджинии и Северной Каролины (известна как зона предупреждения W-72) Еще один один инцидент произошел в прошедшем году у побережья Мэриленда (зона предупреждения W-386).

По словам офицера, обрабатывающего запрос на предоставление отчетов журналистам издания The Drive, это единственные восемь отчетов из системы авиационной сохранности, где упоминается о столкновениях военно-морской авиации с НЛО, аэростатами и иными схожими объектами.

Также отмечается, что 3 такие «встречи» произошли в воздушном пространстве исключительного использования (никакие остальные воздушные аппараты не имеют права летать в этом регионе).

Согласно данным из 1-го отчета, в зимнюю пору 2013 года летчик южноамериканского истребителя F/A-18E Super Hornet нашел (с помощью радара) в зоне предупреждения W-72 объект, находящийся на высоте 3600 метров и двигающийся со скоростью 0,1 Маха. Пилот смотрел за объектом около часа и заявил, что «самолет имел размах крыльев приблизительно в 5 футов, был окрашен в белоснежный цвет без остальных отличительных признаков».

Еще в одном отчете сообщается, что 26 марта 2014 года пилот F/A-18E/F Super Hornet увидел на расстоянии 304 метров «неведомый самолет маленького размера, приблизительно с чемодан, серебристого цвета». Пилот не сумел опознать объект, а потом растерял его из виду. По словам остальных пилотов, некие из «летающих объектов» представляют собой «беспилотные воздушные системы».

В феврале 2019 года произошел еще один задокументированный вариант. Экипаж самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler сказал, что на высоте 8000 метров находится «красноватый метеозонд», но в данном регионе активность какого-нибудь из схожих устройств не была зарегистрирована и не подтверждалась властями. Чем все-таки по сути являлся данный аппарат — военные так и не узнали.


карта срединно-атлантического побережья США (Соединённые Штаты Америки — фото с веб-сайта thedrive.com

При всем этом необходимо отметить, что в ВМС США (Соединённые Штаты Америки — Источник